Конкурс «Правнуки победителей» расширяет границы

Конкурс исследовательских работ Бессмертного полка России для обучающихся образовательных организаций уже стартовал. Заявки на Международный конкурс, в котором в 2021 году принимают участие обучающиеся и из стран ближнего и дальнего зарубежья, принимаются до 31 марта на странице конкурса https://www.pravnuki-pobediteley.ru/

«Два года подряд, в 2019 и 2020 году Московская область была в пятерке лидеров по конкурса. В этом году участников может стать больше, потому что расширены возрастные рамки и теперь смогут рассказать семейные истории дети от 10 лет и студенты, ранее на конкурс принимались заявки от участников 11-18 лет. Поэтому и подведение итогов будет идти по четырем возрастным группам: 10-12 лет, 13-15 лет, 16-18 лет и среди студентов исторических факультетов педагогических университетов и институтов.

Кроме того, расширено и исследовательское поле - писать работы можно не только об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, но и об узниках концентрационных лагерей и военнопленных. Для написания работ нужно использовать открытые архивы Министерства обороны, информацию из государственных архивов по месту жительства, по документам и материалам, хранящихся в семье, а также информацию из открытых источников» - поделился с нами руководитель Регионального отделения Бессмертного полка России в Московской области Валерий Анисимов.

Для участия в Конкурсе принимаются заявки в электронном виде, в которых исследуется боевой или трудовой путь Ветерана или судьба узника концлагеря или военнопленного, а также пишется сочинение-рассуждение.


Открыта аккредитация журналистов на мероприятия ко Дню Победы

Аккредитационный бейдж будет действовать на три мероприятия в Москве

Старт хакатона по созданию исторического квеста

Молодежь может сама разработать программу мобильного приложения

Возврат к списку