C 5 по 11 апреля 2021 года состоится хакатон среди молодёжных команд по созданию исторических квестов по местам боевой и трудовой славы Московской области.

Объекты из маршрутов победивших команд будут включены в мобильное приложение «Рубеж Победы» вместе с информацией о создателях маршрутов.

Подведение итогов хакатона и запуск мобильного приложения состоится в начале мая 2021 года.

«Рубеж Победы» – интерактивный исторический квест-прогулка с элементами дополненной реальности (AR). Действие квестов развернется на территории Подмосковья в привязке к историческим и памятным местам. Мобильное приложение обеспечит участникам квеста интегрированный сюжет, сведения об объектах и маршрутах.

Проект реализует АНО «Мой выбор» при поддержке Государственного казенного учреждения Московской области «Центр обеспечения деятельности Общественной палаты Московской области и патриотического воспитания», Регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Московской области, Российского движения школьников, Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК), Регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» в Московской области, Регионального отделения
ООД «Поисковое движение России» в Московской области, Информационного агентства «Ветеранские вести», Автономной некоммерческой организации «Центр по разработке и внедрению цифровых технологий и программ по реабилитации «Без ограничений».

Информация о старте хакатонов и условиях участия будет размещена на сайте АНО "Мой Выбор" и социальных сетях (Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм, Одноклассники) @moivyborprof и Регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Московской области @polk.mosobl.

Ссылка на регистрацию

Где можно самим разработать исторический маршрут?

В Московской области разрабатывают уникальное мобильное приложение

Открыта аккредитация журналистов на мероприятия ко Дню Победы

Аккредитационный бейдж будет действовать на три мероприятия в Москве

Старт хакатона по созданию исторического квеста

Молодежь может сама разработать программу мобильного приложения

Возврат к списку